Responsive image

要考慮的問題主要有幾個:

 

1. 眉毛高度,有沒有下垂。

 

2. 眉眼距離:即眉毛下緣與睫毛之間的距離。至少要有1.5-2.0公分以上,這樣來割雙眼皮才會比較自然有神。

 

3. 原本雙眼皮的狀況。

有少數人天生眉眼距離就比較短,大部分人25歲以上眉毛位置會漸漸下垂,隨著眉毛下垂,眼皮會擠在一起看起來就很泡,就會覺得是不是脂肪太多需要抽脂,但是如果自己照鏡子把眉毛往上推高就不會覺得泡,通常就不見得需要抽脂,反而是需要提高眉毛或是把鬆弛下

垂的眼皮切掉!

眉毛下切皮之雙眼皮成型手術:切掉如下圖白框部分,縫合後傷口緊貼眉毛下方。將下垂的皮切掉後眼皮往上拉,最自然的雙眼皮就會再度顯露出來。適合眉眼距離不短於1.5公分的人。如果眉眼距離太短,提眉或是前額拉皮手術是比較理想的術式。

提眉與前額拉皮手術

當眉毛下垂造成雙眼皮變不明顯或眼睛變小;眼睛外側很泡泡眼;眉毛高度不對稱造成大小眼;前額鬆弛與皺紋明顯等狀況時,尤其是如果眉眼距離太短,提眉手術或是拉皮手術為正解。

隨著年紀增加,皮膚鬆弛常常也會伴隨著眉毛下垂,看起來會比較沒有精神,這時常會要求要割雙眼皮,但是經過檢查常會發現是眉毛下垂才造成雙眼皮不明顯或老態,建議眉毛下緣與睫毛之間的距離至少要有1.5-2.0公分以上,去做雙眼皮手術會比較自然。如果少於1.5公分,貿然去割雙眼皮,有時候會造成睫毛與眉毛之間的距離太短,反而看起來不自然也不美觀。這時候提眉或是前額拉皮手術是比較好的選項。如果能想辦法把眉毛提高到年輕時的位置,眼睛看起來會更有神、更年輕。

會影響眉毛高度的肌肉如圖:額肌負責抬高眉毛,其他肌肉則會壓低眉毛。所以在前額拉皮或提眉手術時,常會同時把皺眉肌、鼻眉肌,甚至降眉肌同時切除,以減小繼續拉低眉毛的機會。

 

實際案例

※照片經本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

※照片經本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

更多真實案例連結